logo


 
13035
Residencia intergeneracional en Canohès. Perpignan (Francia)
2013
Apache Architectes

Se trata del proyecto de dos bloques de apartamentos sociales destinados a gente joven y gente mayor. Los bloques se ubican en una gran parcela cerrando un espacio interior que se destina al esparcimiento de los residentes, incluyendo pequeños huertos o zonas de cultivo.

Windmill ha desarrollado el proyecto parcial de estructura metálica de las zonas exteriores de los bloques, galerías y terrazas, y la parte correspondiente de cimentación. Estas zonas del proyecto quedan forjadas con un sistema semiprefabricado a partir de pre-losas, definiendo, en algún sector, voladizos de cierta relevancia.

En lo relativo al proyecto estructural resulta destacable el cálculo y control de los efectos dinámicos - ya que en la zona de Perpiñán se pueden dar seísmos de cierta intensidad - en un entramado semiprefabricado y, por tanto, menos monolítico que en otro caso más convencional.