logo


 
14133
Ampliación del pabellón municipal de Vila-seca para los juegos mediterráneos, Tarragona 2018
2014 - En curso
NAM Arquitectura

Se trata de la ampliación del pabellón municipal de deportes situado en la población de Vila-seca (Tarragona). El edificio es un volumen ligero y está formado por pórticos metálicos que cubren la pista con una luz libre de 24,25 metros. El conjunto de edificios está envuelto perimetralmente por una pérgola para dar un aspecto de unidad entre las piezas.

La misión de Windmill ha sido diseñar una estructura adecuada a las necesidades estéticas y funcionales del pabellón, optimizando las secciones de los perfiles, siempre garantizando la estabilidad de todo el conjunto.

Cabe destacar el diseño del pórtico para la cubrición de la pista, donde se ha optado por una viga tipo fink. Este elemento está formado por un perfil superior de tres tramos, dos montantes y un cable con un único manguito tensor.